新闻中心

THIS NAME

工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

栗演兵副院长(副主任)带队赴西藏调研民政人才教育培训工作

发布日期:2021-10-15    作者:左广兵     来源:     点击:

为深入贯彻落实第三次全国民政系统对口支援西藏工作推进会议精神,进一步做实民政部关于西藏山南市隆子县定点帮扶工作中实施人才帮扶工程的教育培训工作。10月12日至15日,学院(中心)副院长(副主任)栗演兵一行前往西藏自治区民政厅及隆子县调研民政干部、民政领域技术技能人才培训需求,并就民政人才队伍建设情况、培训需求、职业技能鉴定、学历人才培养、隆子县帮扶计划等方面进行座谈。西藏自治区民政厅党组副书记、厅长陈凡彦出席座谈会并讲话。

陈凡彦指出,根据新时期民政工作实际发展需要,自治区亟需加强养老管理与服务人员、儿童管理与服务人员、殡葬管理与技术技能人员、精神卫生福利机构专业技术技能人员等人才队伍的培训工作,着力解决民政专业人才紧缺问题,希望学院(中心)结合自治区民政人才需求特点和工作实际,发挥民政人才培养方面的优势,加强交流合作,指导并支持自治区民政人才队伍建设工作,推动自治区民政事业高质量发展。下一步,自治区民政厅与学院(中心)共同制订民政部定点帮扶县——隆子县人才帮扶计划,建立人才帮扶工作联动机制,明确各方职能,分期分批分类分层推进隆子县社会管理人才培养工作,争取在“十四五”期间将隆子县打造成为自治区市、县级社会管理人才培养和民政工作典型样板。

栗演兵对学院(中心)基本情况、主要职能、调研主题等进行了介绍,并对自治区民政厅民政人才培训需求提出指导意见。他指出,要加强沟通合作,结合自治区民政人才队伍实际,打造西藏自治区民政精品化培训项目,满足自治区民政紧缺专业人才培训需求,不断提升教育培训质量,提高办学层次,加快形成自治区民政厅与学院(中心)共建共育共融共享的教育培训体系。在推进隆子县人才帮扶方面,通过智库共享、人才共育、基地共建等途径,实现多维度、多层次、多形式的战略合作,共同致力于民政教育事业发展,推动民政人才队伍建设迈上一个新台阶,为自治区“十四五”期间民政人才队伍建设工作谋好篇,布好局。

活动结束后,栗演兵一行参观了隆子县特困人员集中供养服务中心。本次调研实现了既定目标,在充分了解西藏自治区及隆子县民政人才培训需求的基础上,学院(中心)与自治区民政厅在民政人才培养目标上达成共识,将共同签订民政人才培养框架协议。

培训部相关负责同志陪同座谈并调研。西藏自治区民政厅办公室、规划财务处、人事处、养老服务和儿童福利处、社会工作处等相关负责同志出席座谈会。

上一条:学院(中心)与中国殡葬协会召开合作交流座谈会 下一条:2021年山南市民政干部基层社会治理业务能力提升培训班顺利开班