新闻中心

THIS NAME

工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

2021年新疆民政系统负责人能力提升专题研修班圆满结束

发布日期:2021-09-27    作者:孔娜     来源:     点击:

9月27日,2021年新疆民政系统负责人能力提升专题研修班在民政部培训中心圆满结束。新疆维吾尔自治区民政厅党组成员、副厅长李绚,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)副院长(副主任)梅玉保出席结业式并讲话,结业仪式由北京社会管理职业学院(民政部培训中心)培训部副主任伍宗云主持。

李绚指出,本期培训是新疆自治区民政厅党组贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会、中央民族工作会议精神和第三次民政系统对口援疆工作会议精神的实际行动,是提高民政机关负责同志履职能力、推进新疆民政事业高质量发展的重要举措。他强调,做好新时代新疆民政工作,根本在党的英明决策和坚强领导,关键在各级民政干部主体作用的发挥。推进新时代新疆民政事业高质量发展,需要全体民政干部担当作为、奋发进取。希望各级民政干部不忘初心、牢记使命,切实跑好新时代新疆民政工作的接力棒。

梅玉保表示,本期培训班突出政治引领和问题导向,实现了针对性强、实用性突出、示范性显著的预期培训目标。他充分肯定了新疆民政系统干部的优良学风和精神面貌,并对学员提出两点期望,一是尊重基层、尊重群众首创精神。鼓励基层探索实践、支持基层改革创新;二是加强学习成果转化。深刻领会精神内涵,明确国家战略对民政工作的新要求。

此次培训班的成功举办,充分展示了新疆自治区民政厅与部培训中心精诚合作,扎实推进民政人才培养战略合作的硕果。通过此次培训,学员们纷纷表示,明确了民政事业发展方向,掌握了民政业务政策法规,在今后工作中,要用理论指导实践,切实提升工作研判的能力和社会服务水平。

新疆维吾尔自治区伊犁州民政局党组副书记、局长努尔波拉提˙木哈米亚,喀什地区民政局党组书记、副局长董建,新疆维吾尔自治区民政厅社会工作人才资源开发中心主任杨蕾以及全体学员一同参加结班仪式。

上一条:学院(民政部培训中心)与济宁市人民政府签订建设全国社会管理人才培养创新示范区战略合作协议 下一条:2021年新疆民政系统负责人能力提升专题研修班顺利开班