新闻中心

THIS NAME

工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

石家庄市民政局社会工作者继续教育网络培训启动

发布日期:2021-12-30    作者:     来源:     点击:

为进一步提高社会工作者的政治理论水平,增强社会工作实务技巧和能力,加强社会工作人才队伍建设,根据民政部、河北省社会工作者继续教育有关要求,石家庄市民政局召集全市助理社会工作师、社会工作师、高级社会工作师参加了由民政部培训中心举办的“社会工作者继续教育网络培训班”。

培训学习通过“中国民政人才网络学院”平台开展,从2021年12月27日至2022年3月7日,为期两个半月。中心根据《社会工作者继续教育办法》和《关于进一步做好社会工作者继续教育工作的通知》,结合石家庄当地实际需求,设置政治理论学习、社会工作专业能力提升、社会工作综合素养三个必修主题,习近平新时代中国特色社会主义思想、社会治理新格局和身心健康维护三个选修主题,共计90学时的社工继续教育课程。

此次培训旨在全面提升石家庄市社会工作者的职业素养及业务能力,推动建立规范化、专业化、职业化的社会工作者队伍,更好地服务当地民政高质量发展。

上一条:2022年社会工作教育助力社会工作主题宣传网络培训班顺利开班 下一条:北京社会管理职业学院(民政部培训中心)与中国社会福利基金会、嘉兴市秀洲区人民政府签订关于建设社会组织人才培养创新示范基地合作协议