新闻中心

THIS NAME

工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

2022年社会工作教育助力社会工作主题宣传网络培训班顺利开班

发布日期:2022-03-24    作者:     来源:     点击:

3月24日,2022年社会工作教育助力社会工作主题宣传网络培训正式开班。进一步贯彻落实习近平总书记关于社会工作的重要指示精神,落实《民政部办公厅关于组织开展2022年社会工作主题宣传活动的通知》要求,深入宣传社会工作专业优势。全国各级民政部门社会工作领域负责人和业务骨干约79948人报名参加培训,本期培训采用在线直播和点播的形式。

网络培训第一讲邀请中国社会工作学会秘书长、北京社会管理职业学院(民政部培训中心)社会工作研究所所长邹学银,以“我国社会工作专业人才队伍建设与高质量发展”为主题,为培训学员进行直播授课。

培训期间,还将邀请重庆市民政局慈善事业促进和社会工作处副处长肖丹、首届高级社会工作师彭君芳等社会工作领域的专家、学者结合新发展阶段民政事业发展需要和社会工作人才的职业化、专业化、高素质发展进行授课,助推全国社会工作人才队伍建设高质量发展。

民政部培训中心积极履行国家级干部教育培训职能,贯彻落实民政部关于对提高民政干部素质(业务能力)相关政策。通过网络培训宣传普及社会工作相关业务知识,提升全国社会工作从业人员综合素养,为我国社会工作事业发展提供更好智力支持与人才保障。

上一条:民政部档案资料馆民政业务能力提升网络培训启动 下一条:石家庄市民政局社会工作者继续教育网络培训启动