新闻中心

THIS NAME

工作动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

民政部培训中心社会组织负责人能力提升专题研修班开班仪式暨嘉兴培训示范基地揭牌仪式在秀洲区举行

发布日期:2022-08-23    作者:纪拓     来源:     点击:

为加强社会组织内部治理能力建设,提高组织服务社会的能力,2022年8月23日,由民政部培训中心主办的社会组织负责人能力提升专题研修班在浙江嘉兴顺利开班,来自全国各地六十余家社会组织的66名负责人及管理人员参加了本次培训。北京社会管理职业学院(民政部培训中心)院长(主任)王胜三出席并讲话、嘉兴市秀洲区人民政府区委副书记兼区长刘德威出席并致辞,中国社会福利基金会副理事长兼秘书长缪瑞兰出席仪式。仪式由民政部培训中心培训部副主任伍宗云主持。

图片 2.png

本期培训班是在喜迎二十大之际举办的,培训内容涵盖社会组织政策法规、党建、内部治理、法律风险防范、财务管理与税收政策等,课程设计在考虑理论高度的同时也兼顾管理实践。授课师资包括民政系统相关领导干部、社会组织领域专家学者、优秀社会组织负责人等。本期培训班是对社会组织工作者的一次深刻教育,有利于加强基层社会组织内部治理,提高社会组织服务社会、防范风险的能力,促进社会组织依法依规健康发展。

图片 3.png

值本期培训班开班之际,民政部培训中心特举办嘉兴培训示范基地揭牌仪式。由王胜三、缪瑞兰、刘德威为“民政部培训中心嘉兴培训示范基地”揭牌。

图片 1.png

建设嘉兴培训示范基地,是推进北京社会管理职业学院(民政部培训中心)、中国社会福利基金会与嘉兴市秀洲区人民政府签订的关于建设社会组织人才培养创新示范基地合作协议的重要一步,是积极响应全国民政工作视频会议提出的2022年民政工作重点任务中引导支持社会组织发展的有力举措,是对学院(中心)民政行业的多元化教育培训的充分肯定,是学院(中心)与基金会、地方人民政府合作开展人才培养的积极探索,有利于进一步发挥学院(中心)在民政人才培养的主渠道、主阵地作用,为民政事业发展培育高层次、专业化的社会组织人才队伍,推动社会组织健康持续发展。

嘉兴市秀洲区人民政府副区长李宇聪、中国社会福利基金会老龄和综合公益事业部主任古华岩、秀洲区民政局相关领导及工作人员出席了本次仪式。

上一条:2022年社会工作服务站暨人才队伍建设培训班(第1期)顺利开班 下一条:培训(继续教育学院)党支部开展“走好第一方阵 我为二十大作贡献”主题党日活动