政策文件

THIS NAME

政策文件

当前位置: 首页 > 政策文件 > 正文

脱贫攻坚培训项目研讨会在民政部培训中心如期举行

发布日期:2019-04-02    作者:     来源:     点击:

42日上午,经过紧张的筹备,由民政部培训中心举办的“2019年脱贫攻坚培训项目研讨会”在民政部培训中心二楼会议室如期召开。本次专题研讨会是在全国脱贫攻坚这场硬仗激战最酣之际,为落实中央专项巡视整改意见,根据部党组的要求,切实履行主责主业,对脱贫攻坚整改工作进行再梳理、再研究、再安排的情况下,立足2019年培训计划,对三区三州深度贫困地区及部定点扶贫县的民政培训需求进行的一次大调研。

应邀出席研讨会的有:民政部机关党委(人事司)党委办公室(人才工作处)及社会救助司低保处相关负责同志;“三区三州”内的西藏自治区、四川省凉山州、云南省怒江州、迪庆州、甘肃省临夏回族自治州等民政局负责同志;江西省遂川县、莲花县两县县委主要领导及民政局负责同志。

北京社会管理职业学院(民政部培训中心)副院长(副主任)赵红岗作致辞,指出召开这次研讨会的目的和意义,对本年度专门面向“三区三州”等重点贫困地区和新疆、西藏等边疆民族地区举办培训班的计划安排情况作了说明,并就本次会议的重点研讨内容作了提示。

与会各方讨论热烈,介绍了本地区(部门)脱贫攻坚进展的情况及基层民政干部人才队伍建设状况。重点就培训班次的设定、培训内容的延伸、课程调整与增补安排、本地师资的配给情况、培训方式要求、各地培训地点的落实,以及培训分类、分级等内容展开了充分的研讨交流,达成了初步的共识,现场气氛活跃。大家纷纷表示,在脱贫攻坚战的紧要关头,民政部培训中心组织召集培训专题研讨会,非常珍贵,充分表明培训中心围绕中心、服务大局的政治站位,以及心系深度贫困地区、倾力支持“三区三州”及部定点扶贫县培训脱贫工作的可贵精神。

会后,民政部培训中心将对此次集中调研的内容进行梳理、加工、分析,结合年度培训计划,以“一地一策”为原则,尽快拿出符合各地区的培训计划和方案来。

会议由民政部培训中心培训部主任谭泽晶主持,培训部全体工作人员参加会议。


上一条:民政部培训中心举办“2019年西藏自治区民政局长脱贫攻坚专题研修班”在四川成都顺利开班 下一条:民政部培训中心支持的山东省滨州市养老护理队伍建设项目在滨州市启动邹文开出席启动仪式并讲话